故事要從一棵超過四十歲的桂花樹說起。
在新竹這麼多的老房子裡,就因為這股淡淡的幽香,勾起了他對宋朝女詞人李清照的一闕詞「鷓鴣天」的聯想:「暗淡輕黃體性柔,情疏跡遠只香留。何須淺碧深紅色,自是花中第一流。梅定妒,菊應羞,畫欄開處冠中秋。騷人可煞無情思,何事當年不見收。」
腦海裡,浮起了一個多年前在日本語文學校同窗好友的清晰身影「何錫侑」,雖然二人後來各自專攻的領域差異極大,一個是出色的科技人,一個成為「武藏坊」日本料理的負責人。但對細節的細膩要求和執著,讓二人多年來始終保持著君子之交的默契,惺惺相惜的保守著一段珍貴的友誼。於是,理念和形式作風神似的絕佳拍檔,就這樣在這棵桂花樹的所在,規劃出一個從裝潢、擺飾、食材、和佳餚都嚴選嚴製,一個絕對用心的日本壽司料理店「桂壽司」,就這樣誕生了。

桂花香、木頭香、美食香的以客為尊
一進門的木頭香氣撲鼻而來,默默的傳遞著二位店東的點滴用心。在素雅的用餐環境簇擁下,你可以選擇「天香」、「梅妒」、「菊羞」、或「桂」、「月」的套餐,慢慢的享受為你捏製的美味壽司,接受婉約客氣的服務。在「桂壽司」,你就是備受呵護的貴賓。
而這一切,都讓你聞得香,看得香,吃的香。直到離開,依舊眷戀著化不開的香氣。

以香氣為約,期待您的一次次到來。桂壽司用「心」、用「香氣」,跟您的味蕾交一輩子的朋友。


營業時間:午餐 11:30am ~   2:30pm  (last order 2:00pm)      晚餐   5:30pm ~ 10:00pm  (last order 9:00pm)

 

本網站為『桂壽司日本料理』版權所有 © 2011 Leadteksports Inc. All Rights Reserved.mail視覺設計:自然色文創設計
新竹桂壽司日本料理 武藏坊新竹店 竹市東區錦華街18巷22號1樓 / google map  預約專線:03-543 7878精選實景照
 您是第     位貴賓 歡迎~^^